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Freitag, 24. August 2007
Mein erster Bericht!!!
kuechenjunge, 22:10h
Der Aufbau einer Salatbar
Die Salatbar steht im Rastaurant, jeder Gast kann sich gegen ein geringes Entgeld soviel davon nehmen, wie er es will. Sie besteht aus Rohkostsalaten Frischgemüse und Ceralien. Es sollte darauf geachtet werden das mindestens 5 Blattsalate gereicht werden. Man benotigt für das frische Gemüse 8 Mittelgroße Schalen, für Rohkostsalate, je nach Angebot 5-7 kleine Schalen und für Ceralien 6 kleine Tellerchen. An frischen Gemüse wird gereicht: Lollo Rosso, Lollo Bionda, Radiccio, Eisbergsalat, Chicorée Tomate, Gurke und Paprika gereicht. doe Lollo's müssen nur noch gezupft werden, diese sind gewaschen und geputzt bereifs im Lager. Bei den Restlichen Blattsalaten müssen faule Blätter abgetrennt werden und danach kann man sie klein schneiden. Der Chicorée wird halbiert und das unterste Ende wird weggeworfen. Tomate Gurke und Paprika werden gründlich gewaschen. Die Tomaten werden vom Strunk befreit und geachtelt. Die Gurken trennt man von beiden Enden , halbiert sie diagonal und schneidet sie in Scheiben. Der Paprika wird vom Kernhaus getrennt und in Streifen geschnitten.
Die Rohkostsalate werden mit einer Kelle in die Schalen gefüllt. Es werden noch Oliven, Fetakäse, Schnittkäse, Schinken und Thunfisch gereicht. Die Ceralien bestehen aus Croutons, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Kürbiskerne, Leinensamen und Sesamsamen. Man darf nicht vergessen, die verschiedene Dressings abzufüllen.
Die Salatbar wird gegen 11:30Uhr aufgebaut.
Im Restaurant befinden sich 2 Theken. In der rechten Theke werden die Rohkostsalate, sowie Thunfisch Käse etc, aufgebaut. In die linke Theke werden die frischen Gemüse sowie Die Dressings gestellt. Die Theken müssen angeschaltet werden. Zwischen den Beiden werden die Ceralien und die Öle aufgebaut(diese von den man unter den Theken).
Hoffe, das geht so
MfG
Die Salatbar steht im Rastaurant, jeder Gast kann sich gegen ein geringes Entgeld soviel davon nehmen, wie er es will. Sie besteht aus Rohkostsalaten Frischgemüse und Ceralien. Es sollte darauf geachtet werden das mindestens 5 Blattsalate gereicht werden. Man benotigt für das frische Gemüse 8 Mittelgroße Schalen, für Rohkostsalate, je nach Angebot 5-7 kleine Schalen und für Ceralien 6 kleine Tellerchen. An frischen Gemüse wird gereicht: Lollo Rosso, Lollo Bionda, Radiccio, Eisbergsalat, Chicorée Tomate, Gurke und Paprika gereicht. doe Lollo's müssen nur noch gezupft werden, diese sind gewaschen und geputzt bereifs im Lager. Bei den Restlichen Blattsalaten müssen faule Blätter abgetrennt werden und danach kann man sie klein schneiden. Der Chicorée wird halbiert und das unterste Ende wird weggeworfen. Tomate Gurke und Paprika werden gründlich gewaschen. Die Tomaten werden vom Strunk befreit und geachtelt. Die Gurken trennt man von beiden Enden , halbiert sie diagonal und schneidet sie in Scheiben. Der Paprika wird vom Kernhaus getrennt und in Streifen geschnitten.
Die Rohkostsalate werden mit einer Kelle in die Schalen gefüllt. Es werden noch Oliven, Fetakäse, Schnittkäse, Schinken und Thunfisch gereicht. Die Ceralien bestehen aus Croutons, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Kürbiskerne, Leinensamen und Sesamsamen. Man darf nicht vergessen, die verschiedene Dressings abzufüllen.
Die Salatbar wird gegen 11:30Uhr aufgebaut.
Im Restaurant befinden sich 2 Theken. In der rechten Theke werden die Rohkostsalate, sowie Thunfisch Käse etc, aufgebaut. In die linke Theke werden die frischen Gemüse sowie Die Dressings gestellt. Die Theken müssen angeschaltet werden. Zwischen den Beiden werden die Ceralien und die Öle aufgebaut(diese von den man unter den Theken).
Hoffe, das geht so
MfG
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Mein 1. Blog
kuechenjunge, 21:45h
Seit 1. August bin ich bei einem renomierten 4 1/2 Sternehaus als Kochlehrling angestellt. Die Ausbildung verlangt es, dass man ein Berichtsheft führt. Leider liest das nur der Lehrer und der Ausbilder. Deshalb dachte ich, das ich meine Berichte auch in Form eines Blogs online stellen könnte. Es wird verlang, das ich jede Woche einen kleinen aufsatz über eine erlernte Tätigkeit in das Berichtheft schreibe. Diese werde ich hier auch veröffentlichen und wenn es jemand interessieret kann er diese auch lesen.
So das wars erstmal von meiner Stelle
MfG Der Küchenjunge
So das wars erstmal von meiner Stelle
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