Montag, 27. August 2007
In 7 Stunden muss ich wieder ran.
Es ist 22:45 Uhr ein weiterer Arbeitstag ist vorbei, aber der Dienstplan ruft morgen bereits wieder 6 Uhr nach mir, FRÜHSTÜCKSDIENST. Eigentlich ne ganz lustige Geschichte, wenn man nich 2 Tage zuvor noch Spätdienst hatte.
Was habe ich heute gemacht: Also Salat geputzt (und das nicht zu wenig), den Posten kontrolliert, ein Buffet aufgebaut, und gelernt wie man ein Clubsandwich und Chiabattabrot macht(Rezepte folgen). Ausserdem hab ich, wie immer viel Gemüse geschnibbelt. Naja das übliche eben. Geh jetzt Duschen und dann ins Bett, werden morgen bisschen mehr schreiben.

Gute n8

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Das italienische Buffet
In jedem guten Hotel gibt es Themenabende, bei uns war gestern solch einer, das Italienische Buffet! Da ich in einer Postenküche arbeite kann ich nicht viel über die Zubereitung der Speisen sagen. Mein Dienst begann gestern 13:30, ab 15:30 Uhr begann ich mit dem Aufbau. Ich benötigte 7 + 1 Schewings(wie heißen diese Teile eigentlich richtig?!) Diese werden mit Wasser befüllt, damit sie die Wärme besser leiten.
Man kann sie mit Brennpaste oder Heizplatten betreiben. Vor den Schewings kommen 2 Mittelteller mit Vorleger. Spätestens 1 Stunde vor beginn des Buffets sollte man die Schewings anschalten. Es gibt 2 Theken, zum kühlen. Zwischen den Theken werden 2 Wärmebrucken aufgebaut. Doch kommen wir nun zum Wichtigsten, dem Essen. Beginne bei den Vorspeisen. Es gab Baguette (12 Minuten bei 180 Grad geschoben) und eine Butterplatte (hier ist das Eis unter der Platte nicht zu vergessen, damit sie kühl bleibt. Als Vorsuppe gab es eine Minestrone (ital. Nationalsuppe und heisst "dicke Suppe") Parmaschinken, welcher Liv, unter Anderem auch von mir, vor den Gästen aufgeschnitten wurde. Es gab verschiedene Antipasti Variationen: Je Platte mit Meeresfrüchten, Tomate Mozarella, eingelegte, getrocknete Tomaten, eingelegte Oliven frittierte Oliven mit Käsefüllung, Minipizzen Champinonköpfe gefüllt mit Frischkäse und einer ital. Wurstplatte. Zu den Hauptspeisen: Es gab verschiedene Nudelsalate, in den Schewings waren Putenbrust mit einer Panade aus Vollei Semmelmehl und Parmesan( wer weiss wie Sie heisst bitte posten), Schweinebraten Farfalle, Penne, Taglini, Tomaten- und Carbonarasauce, Caneloni gefüllt mit Spinat und Ricotta, Polentataler und Grillgemüse. Live wurden Garnelen mediteran mit Risotto gekocht.

Als Dessert gab es Marscapone, Panna Cotta, Tiramisu und verschiedene Melonenbällchen in Orangenlikör.

Zum Live-Kochen: In diesen Genuss bin ich ebenfalls gekommen und ich muss sagen, das es nach 3 Jahre im Berufsleben doch schon etwas merkwürdiges aber gleichzeitig schönes Gefühl ist, so nah am Gast zu sein. Wie wurden die Garnelen mit Risotto zubereitet:
Die Garnelen durfte ich in einem Induktionsvok kochen: Öl hineingeben kurz heiss werden lassen, Garnelen in die Pfanne geben ca 2 Minuten später
auch Zuccini, Knoblauch, Zwiebel, sowie Gewürze Salz, Pfeffer und ein Pizzagewürz zugeben. Das Ganze nach einer Minute mit Weißwein ablöschen.
Für Risotto:
Etwas Sahne in eine kleine Pfanne geben, einen Esslöffel voll vorgegarten Risotto in die Pfanne geben und mit einem Esslöffel voll Parmesan verühren.
Sobald Das risotto eine Masse bildet bzw, Der Parmesan geschmolzen ist, ist es fertig.
Nun alles auf einen Teller geben und immer darauf achten: Der Tellerrand gehört den Gast!!

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Was ist...
Eine Brühe(frz. Fond, bei Rind Bouillon) wird aus Knochen Gemüse, Gewürzen und Wasser hergestelt

Eine Kraftbrühe (frz Consommé) enthält bassieht auf einem Fond, wurde aber mit Fleisch gekocht.

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