Sonntag, 26. August 2007
Das italienische Buffet
kuechenjunge, 13:08h
In jedem guten Hotel gibt es Themenabende, bei uns war gestern solch einer, das Italienische Buffet! Da ich in einer Postenküche arbeite kann ich nicht viel über die Zubereitung der Speisen sagen. Mein Dienst begann gestern 13:30, ab 15:30 Uhr begann ich mit dem Aufbau. Ich benötigte 7 + 1 Schewings(wie heißen diese Teile eigentlich richtig?!) Diese werden mit Wasser befüllt, damit sie die Wärme besser leiten.
Man kann sie mit Brennpaste oder Heizplatten betreiben. Vor den Schewings kommen 2 Mittelteller mit Vorleger. Spätestens 1 Stunde vor beginn des Buffets sollte man die Schewings anschalten. Es gibt 2 Theken, zum kühlen. Zwischen den Theken werden 2 Wärmebrucken aufgebaut. Doch kommen wir nun zum Wichtigsten, dem Essen. Beginne bei den Vorspeisen. Es gab Baguette (12 Minuten bei 180 Grad geschoben) und eine Butterplatte (hier ist das Eis unter der Platte nicht zu vergessen, damit sie kühl bleibt. Als Vorsuppe gab es eine Minestrone (ital. Nationalsuppe und heisst "dicke Suppe") Parmaschinken, welcher Liv, unter Anderem auch von mir, vor den Gästen aufgeschnitten wurde. Es gab verschiedene Antipasti Variationen: Je Platte mit Meeresfrüchten, Tomate Mozarella, eingelegte, getrocknete Tomaten, eingelegte Oliven frittierte Oliven mit Käsefüllung, Minipizzen Champinonköpfe gefüllt mit Frischkäse und einer ital. Wurstplatte. Zu den Hauptspeisen: Es gab verschiedene Nudelsalate, in den Schewings waren Putenbrust mit einer Panade aus Vollei Semmelmehl und Parmesan( wer weiss wie Sie heisst bitte posten), Schweinebraten Farfalle, Penne, Taglini, Tomaten- und Carbonarasauce, Caneloni gefüllt mit Spinat und Ricotta, Polentataler und Grillgemüse. Live wurden Garnelen mediteran mit Risotto gekocht.
Als Dessert gab es Marscapone, Panna Cotta, Tiramisu und verschiedene Melonenbällchen in Orangenlikör.
Zum Live-Kochen: In diesen Genuss bin ich ebenfalls gekommen und ich muss sagen, das es nach 3 Jahre im Berufsleben doch schon etwas merkwürdiges aber gleichzeitig schönes Gefühl ist, so nah am Gast zu sein. Wie wurden die Garnelen mit Risotto zubereitet:
Die Garnelen durfte ich in einem Induktionsvok kochen: Öl hineingeben kurz heiss werden lassen, Garnelen in die Pfanne geben ca 2 Minuten später
auch Zuccini, Knoblauch, Zwiebel, sowie Gewürze Salz, Pfeffer und ein Pizzagewürz zugeben. Das Ganze nach einer Minute mit Weißwein ablöschen.
Für Risotto:
Etwas Sahne in eine kleine Pfanne geben, einen Esslöffel voll vorgegarten Risotto in die Pfanne geben und mit einem Esslöffel voll Parmesan verühren.
Sobald Das risotto eine Masse bildet bzw, Der Parmesan geschmolzen ist, ist es fertig.
Nun alles auf einen Teller geben und immer darauf achten: Der Tellerrand gehört den Gast!!
Man kann sie mit Brennpaste oder Heizplatten betreiben. Vor den Schewings kommen 2 Mittelteller mit Vorleger. Spätestens 1 Stunde vor beginn des Buffets sollte man die Schewings anschalten. Es gibt 2 Theken, zum kühlen. Zwischen den Theken werden 2 Wärmebrucken aufgebaut. Doch kommen wir nun zum Wichtigsten, dem Essen. Beginne bei den Vorspeisen. Es gab Baguette (12 Minuten bei 180 Grad geschoben) und eine Butterplatte (hier ist das Eis unter der Platte nicht zu vergessen, damit sie kühl bleibt. Als Vorsuppe gab es eine Minestrone (ital. Nationalsuppe und heisst "dicke Suppe") Parmaschinken, welcher Liv, unter Anderem auch von mir, vor den Gästen aufgeschnitten wurde. Es gab verschiedene Antipasti Variationen: Je Platte mit Meeresfrüchten, Tomate Mozarella, eingelegte, getrocknete Tomaten, eingelegte Oliven frittierte Oliven mit Käsefüllung, Minipizzen Champinonköpfe gefüllt mit Frischkäse und einer ital. Wurstplatte. Zu den Hauptspeisen: Es gab verschiedene Nudelsalate, in den Schewings waren Putenbrust mit einer Panade aus Vollei Semmelmehl und Parmesan( wer weiss wie Sie heisst bitte posten), Schweinebraten Farfalle, Penne, Taglini, Tomaten- und Carbonarasauce, Caneloni gefüllt mit Spinat und Ricotta, Polentataler und Grillgemüse. Live wurden Garnelen mediteran mit Risotto gekocht.
Als Dessert gab es Marscapone, Panna Cotta, Tiramisu und verschiedene Melonenbällchen in Orangenlikör.
Zum Live-Kochen: In diesen Genuss bin ich ebenfalls gekommen und ich muss sagen, das es nach 3 Jahre im Berufsleben doch schon etwas merkwürdiges aber gleichzeitig schönes Gefühl ist, so nah am Gast zu sein. Wie wurden die Garnelen mit Risotto zubereitet:
Die Garnelen durfte ich in einem Induktionsvok kochen: Öl hineingeben kurz heiss werden lassen, Garnelen in die Pfanne geben ca 2 Minuten später
auch Zuccini, Knoblauch, Zwiebel, sowie Gewürze Salz, Pfeffer und ein Pizzagewürz zugeben. Das Ganze nach einer Minute mit Weißwein ablöschen.
Für Risotto:
Etwas Sahne in eine kleine Pfanne geben, einen Esslöffel voll vorgegarten Risotto in die Pfanne geben und mit einem Esslöffel voll Parmesan verühren.
Sobald Das risotto eine Masse bildet bzw, Der Parmesan geschmolzen ist, ist es fertig.
Nun alles auf einen Teller geben und immer darauf achten: Der Tellerrand gehört den Gast!!
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novemberregen,
Sonntag, 26. August 2007, 13:35
Jetzt hab ich Hunger bekommen!
Schönes Blog - ich habe nichts mit dem Gastro-Sektor zu tun, aber ich esse gern (hehe) und es ist spannend, einen Einblick von der "anderen Seite" zu bekommen.
Schönes Blog - ich habe nichts mit dem Gastro-Sektor zu tun, aber ich esse gern (hehe) und es ist spannend, einen Einblick von der "anderen Seite" zu bekommen.
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kuechenjunge,
Sonntag, 26. August 2007, 14:05
Danke, freut mich positives Feedbaq zu erhalten :)
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kamil,
Montag, 27. August 2007, 00:58
Uii, da bin ich aber mal gespannt was das hier wird. Immer schön her mit guten Rezepten. Und natürlich viel Erfolg beim kochen, lernen und bloggen.
Zu den Garnelen wird Pizzagewürz dazugegeben?
Zu den Garnelen wird Pizzagewürz dazugegeben?
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kuechenjunge,
Montag, 27. August 2007, 01:03
Bestandteile sind unter anderem Basilikum, Oregano, Thymian, Liebstöckel,. und da die Garnelen mediteran gebraten wurden haben wir uns es leicht gemacht und die fertige Mischung benutzt ;)
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