Donnerstag, 30. August 2007
Grand City Burger
kuechenjunge, 23:07h
Die Zutaten
1 Sesam Brötchen
1 Rindfleisch Beefsteak
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken
1 Eisbergsalatblatt
4 Streifen Bacon
1 Scheibe Käse
2 Kl. Schälchen
Ketchup
Cocktailsoße (KEIN DRESSING)
100g Pommes Frites
Zubreiten:
Sesambrötchen aufschneiden und aufbacken.
Beefsteak braten, Tomate, sowie Gewürzgurke in Scheiben schneiden (Gewürzgurke längs)
und Zwiebelringe herstellen. Auf das Salatblatt Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Gewürzgurkenscheiben sowie den Bacon legen. Dies kommt auf die Oberseite des Brötchens, Auf die Frikadelle kommt der Käse und dann noch mal kurz auf den Grill, danach auf den Boden des Brötchens legen.
Dazu werden Pommes Frites gereicht
Ketchup und Cocktailsoße in Schälchen abfüllen
Noch Fragen? Dann stellen!!!
1 Sesam Brötchen
1 Rindfleisch Beefsteak
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken
1 Eisbergsalatblatt
4 Streifen Bacon
1 Scheibe Käse
2 Kl. Schälchen
Ketchup
Cocktailsoße (KEIN DRESSING)
100g Pommes Frites
Zubreiten:
Sesambrötchen aufschneiden und aufbacken.
Beefsteak braten, Tomate, sowie Gewürzgurke in Scheiben schneiden (Gewürzgurke längs)
und Zwiebelringe herstellen. Auf das Salatblatt Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Gewürzgurkenscheiben sowie den Bacon legen. Dies kommt auf die Oberseite des Brötchens, Auf die Frikadelle kommt der Käse und dann noch mal kurz auf den Grill, danach auf den Boden des Brötchens legen.
Dazu werden Pommes Frites gereicht
Ketchup und Cocktailsoße in Schälchen abfüllen
Noch Fragen? Dann stellen!!!
... link (0 Kommentare) ... comment
Montag, 27. August 2007
Es ist man wieder Zeit für einen Bericht
kuechenjunge, 21:08h
Diesmal gibt es ein Rezept aus unserem Hause, es ist das erste was ich gelernt habe
Das Clubsandwich
Zutaten
3 Scheiben Toast
2 EL Mayonaise
1 Hühnerbrust
2 Tomaten
4 Scheiben grünen Gurke
4 Streifen Bacon
3EL Cole Slaw
1 Ei
2 Partyspieße
1 Blatt Eisbergsalat
1 Cherrytomate
2 Oliven
Lollo Rosso
Lollo Bianco
Zubereitung
Bacon und Hühnerbrust anbraten, danach die Hühnerbrust in 4 Streifen teilen.
Ei auf beiden Seiten anbraten
2 Toastscheiben mit Mayonnaise bestreichen
1 Tomate 8teln, die andere sowie die Gurke in dünne Scheiben schneiden
Auf die unterste Toastscheibe Eisbergsalatblatt Tomatenscheibe, 2 Baconstreifen
und Hühnerbruststreifen legen, mit der Mayonnaise bestrichenen Scheibe Toast zudecken,
auf diese ebenfalls Eisbergsalat Tomatenscheiben Bacon und die Hühnerbruststreifen und
das gebratene Ei legen. Danach das Sandwich mit der letzen Toastscheibe zudecken.
Cherrytomate halbieren und zusammen mit je einer Olive auf den 2 Zahnstochern anstecken, in das Sandwich reinstecken und diagonal durchschneiden.
Auf dem Teller die beiden Hälften diagonal anrichten und dazwischen 2 EL Cole Slaw anhäufen. Darüber kann ein Tomate/Gurkenbett erstellt werden, auf dem die Salate angerichtet werden.
Noch Fragen?
einfach stellen!
Das Clubsandwich
Zutaten
3 Scheiben Toast
2 EL Mayonaise
1 Hühnerbrust
2 Tomaten
4 Scheiben grünen Gurke
4 Streifen Bacon
3EL Cole Slaw
1 Ei
2 Partyspieße
1 Blatt Eisbergsalat
1 Cherrytomate
2 Oliven
Lollo Rosso
Lollo Bianco
Zubereitung
Bacon und Hühnerbrust anbraten, danach die Hühnerbrust in 4 Streifen teilen.
Ei auf beiden Seiten anbraten
2 Toastscheiben mit Mayonnaise bestreichen
1 Tomate 8teln, die andere sowie die Gurke in dünne Scheiben schneiden
Auf die unterste Toastscheibe Eisbergsalatblatt Tomatenscheibe, 2 Baconstreifen
und Hühnerbruststreifen legen, mit der Mayonnaise bestrichenen Scheibe Toast zudecken,
auf diese ebenfalls Eisbergsalat Tomatenscheiben Bacon und die Hühnerbruststreifen und
das gebratene Ei legen. Danach das Sandwich mit der letzen Toastscheibe zudecken.
Cherrytomate halbieren und zusammen mit je einer Olive auf den 2 Zahnstochern anstecken, in das Sandwich reinstecken und diagonal durchschneiden.
Auf dem Teller die beiden Hälften diagonal anrichten und dazwischen 2 EL Cole Slaw anhäufen. Darüber kann ein Tomate/Gurkenbett erstellt werden, auf dem die Salate angerichtet werden.
Noch Fragen?
einfach stellen!
... link (3 Kommentare) ... comment
Freitag, 24. August 2007
Mein erster Bericht!!!
kuechenjunge, 22:10h
Der Aufbau einer Salatbar
Die Salatbar steht im Rastaurant, jeder Gast kann sich gegen ein geringes Entgeld soviel davon nehmen, wie er es will. Sie besteht aus Rohkostsalaten Frischgemüse und Ceralien. Es sollte darauf geachtet werden das mindestens 5 Blattsalate gereicht werden. Man benotigt für das frische Gemüse 8 Mittelgroße Schalen, für Rohkostsalate, je nach Angebot 5-7 kleine Schalen und für Ceralien 6 kleine Tellerchen. An frischen Gemüse wird gereicht: Lollo Rosso, Lollo Bionda, Radiccio, Eisbergsalat, Chicorée Tomate, Gurke und Paprika gereicht. doe Lollo's müssen nur noch gezupft werden, diese sind gewaschen und geputzt bereifs im Lager. Bei den Restlichen Blattsalaten müssen faule Blätter abgetrennt werden und danach kann man sie klein schneiden. Der Chicorée wird halbiert und das unterste Ende wird weggeworfen. Tomate Gurke und Paprika werden gründlich gewaschen. Die Tomaten werden vom Strunk befreit und geachtelt. Die Gurken trennt man von beiden Enden , halbiert sie diagonal und schneidet sie in Scheiben. Der Paprika wird vom Kernhaus getrennt und in Streifen geschnitten.
Die Rohkostsalate werden mit einer Kelle in die Schalen gefüllt. Es werden noch Oliven, Fetakäse, Schnittkäse, Schinken und Thunfisch gereicht. Die Ceralien bestehen aus Croutons, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Kürbiskerne, Leinensamen und Sesamsamen. Man darf nicht vergessen, die verschiedene Dressings abzufüllen.
Die Salatbar wird gegen 11:30Uhr aufgebaut.
Im Restaurant befinden sich 2 Theken. In der rechten Theke werden die Rohkostsalate, sowie Thunfisch Käse etc, aufgebaut. In die linke Theke werden die frischen Gemüse sowie Die Dressings gestellt. Die Theken müssen angeschaltet werden. Zwischen den Beiden werden die Ceralien und die Öle aufgebaut(diese von den man unter den Theken).
Hoffe, das geht so
MfG
Die Salatbar steht im Rastaurant, jeder Gast kann sich gegen ein geringes Entgeld soviel davon nehmen, wie er es will. Sie besteht aus Rohkostsalaten Frischgemüse und Ceralien. Es sollte darauf geachtet werden das mindestens 5 Blattsalate gereicht werden. Man benotigt für das frische Gemüse 8 Mittelgroße Schalen, für Rohkostsalate, je nach Angebot 5-7 kleine Schalen und für Ceralien 6 kleine Tellerchen. An frischen Gemüse wird gereicht: Lollo Rosso, Lollo Bionda, Radiccio, Eisbergsalat, Chicorée Tomate, Gurke und Paprika gereicht. doe Lollo's müssen nur noch gezupft werden, diese sind gewaschen und geputzt bereifs im Lager. Bei den Restlichen Blattsalaten müssen faule Blätter abgetrennt werden und danach kann man sie klein schneiden. Der Chicorée wird halbiert und das unterste Ende wird weggeworfen. Tomate Gurke und Paprika werden gründlich gewaschen. Die Tomaten werden vom Strunk befreit und geachtelt. Die Gurken trennt man von beiden Enden , halbiert sie diagonal und schneidet sie in Scheiben. Der Paprika wird vom Kernhaus getrennt und in Streifen geschnitten.
Die Rohkostsalate werden mit einer Kelle in die Schalen gefüllt. Es werden noch Oliven, Fetakäse, Schnittkäse, Schinken und Thunfisch gereicht. Die Ceralien bestehen aus Croutons, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Kürbiskerne, Leinensamen und Sesamsamen. Man darf nicht vergessen, die verschiedene Dressings abzufüllen.
Die Salatbar wird gegen 11:30Uhr aufgebaut.
Im Restaurant befinden sich 2 Theken. In der rechten Theke werden die Rohkostsalate, sowie Thunfisch Käse etc, aufgebaut. In die linke Theke werden die frischen Gemüse sowie Die Dressings gestellt. Die Theken müssen angeschaltet werden. Zwischen den Beiden werden die Ceralien und die Öle aufgebaut(diese von den man unter den Theken).
Hoffe, das geht so
MfG
... link (0 Kommentare) ... comment